Hakordia 2023 Desa Linggasari

Linggasari 07 Desember 2023 Dibaca 96 Kali
Hakordia 2023 Desa Linggasari

Peringatan Pemerintah Desa Linggasari Kecamatan Wanadadi Kabupaten Banjarnegara

Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2023 perlu untuk diwaspadai bahwa korupsi menjadi satu masalah bernegara yang amat serius dikarenakan korupsi menjadi duri dalam daging untuk upaya negara dalam menyejahterakan rakyat serta membangun perekonomian yang ada di dalamnya. Di lain pihak pun kesadaran antikorupsi juga tumbuh secara bertahap. Didalam konteks sebuah suatu negara, korupsi juga sering diistilahkan dengan istilah extra ordinary crime (kejahatan luar biasa). Sementara itu di dalam konteks internasional, korupsi menjadi  transnational border crime (kejahatan lintas-negara). Sejalan dengan Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2023 ini  yakni “Sinergi Berantas Korupsi, Untuk Indonesia Maju.” Mari wujudkan negara Indonesia bebas dari korupsi, suap, dan gratifikasi.

AE